Dimasak Pakai Arang Batok Kelapa Makanan Lebih Sedap

Mengolah makanan dengan cara di panggang adalah cara yang paling baik dilakukan karena memanggang sama sekali tidak memerlukan bahan berupa minyak goreng. Tentunya makanan yang dipanggang memiliki nutrisi yang lebih baik.
Dimasak Pakai Arang Batok Kelapa Makanan Lebih Sedap, Jual arang batok briket pangandaran
Ilustrasi

Beberapa jenis makanan yang kerap menggunakan terknik dipanggang atau di bakar antara lain adalah steak, ikan bakar, sate, jagung dan lain sebagainya. Ternyata bahan makanan yang dipanggang memiliki aroma dan rasa yang berbeda sesuai dengan bahan pembakaran yang digunakan. Meskipun teknik dan bahan yang digunakan sama namun bahan pembakarnya berbeda maka hasilnya pun akan berbeda.

Chef Joseph Abud selaku  owner dari Commune Jakarta menuturkan kepada Okezone, bahwa bahan pembakaran yang paling bagus adalah batok kelapa.

"Saya sudah coba berbagai bahan mulai dari alat listrik modern, kayu rambutan, kayu nangka dan batok kelapa. Masakan yang paling sedap adalah yang menggunakan batok kelapa" kata pria yang akrab disapa Abud ini.

Asap dari batok kelapa akan meresap ke bahan makanan dan itu menjadikannya lezat karena pada makanan akan timbul aroma asap yang sangat alami.
(fik)

( Sumber : Okezone )

Baca Juga : Jual Beragam Produk Agri Shop dan Home Industry